您的位置:首頁 >新聞中心>部門信息>詳細內容

市城管局开启“护学模式” 助力全市中小学顺利开学

作者: 來源:市城管局 发布时间:2020-09-03 10:15:59 浏覽次數: 【字體:

爲保障新學期順利開學,9月1日,市城管局組織執法人員,對全市中小學校園周邊店外售貨、店外擺放、流動攤點、落地廣告、亂貼亂畫等各類違規違章行爲進行集中清理整治,確保校園周邊交通安暢、秩序井然,進一步爲廣大師生營造幹淨整潔、和諧有序的學習環境。

此次行動,共計規範清理各類占道攤點38處,清理道路兩側沿街門店店外亂堆亂放45處,拆除清理影響校容校貌的亂設牆體廣告、落地廣告牌匾16塊,碼放亂停亂放非機動車240余輛,清理燈杆、牆體建築物、門店櫥窗等亂貼亂畫廣告55處,清理亂拉亂挂條幅14條。

在今後工作中,市城管局將不斷加大校園周邊環境整治力度,進一步落實長效監管機制,采取定人、定崗、定責管理的方式加大對學生上學、放學高峰時段的巡查管控力度,堅決清理取締校園周邊影響環境容貌的違規違章行爲,同時動員學校及家長積極參與並支持城市管理工作,共同營造良好的學習氛圍。