您的位置:首頁 >新聞中心>部門信息>詳細內容

市審批局推行建築工程施工許可證電子化證書

作者: 來源:市行政審批局 发布时间:2020-09-04 09:20:28 浏覽次數: 【字體:

隨著“智慧”政務的不斷發展,工程建設項目審批制度改革的穩步推進,一項項惠民利企舉措正落地見效。近日,市審批局開始推行建築工程施工許可證電子化證書,標志著“放管服”改革又取得階段性新成果,爲我市建設項目便捷化申報業務帶來福音。

目前,建筑工程施工许可证实现了网上申请、网上审批、限时办结、系统共享的电子化审批。登录河北省政務服務网提交申请材料后,随时可以在网上查看办理进度。业务办结后可直接下载打印建筑工程施工许可证电子证书,不必再前往窗口领取纸质版证书,实现了全过程“不见面”审批。这不仅优化了审批流程,缩短了审批时间,方便了办事企业,而且促进了行政审批的公开化、透明化、便捷化。

下一步,市審批局將繼續按照數據多跑路,群衆少跑腿的改革目標,用信息化手段助力工程建設項目審批制度改革,切實推進“放管服”工作開展,更好地爲企業群衆提供優質服務。