您的位置:首頁 >新聞中心>部門信息>詳細內容

講好“開學第一課”市檢察院走進第三小學開展法治宣講

作者: 來源:霸州市融媒體中心 发布时间:2020-09-08 11:02:57 浏覽次數: 【字體:

爲進一步增強青少年的法治觀念,推動法治教育深入開展,預防和減少青少年違法犯罪,近日,市人民檢察院走進市第三小學開展法治教育宣傳活動。

市檢察院未檢辦負責人楊文紅結合未成年人的心理發展特征、行爲習慣和接受能力,從當下網絡熱議話題入手,教育引導學生了解什麽是校園欺淩、校園欺淩的表現形式有哪些等相關知識。通過現場問答形式,同學們踴躍發言,各抒己見,在互動中掌握校園欺淩的危害性及防範方法;楊文紅還結合真實案例,講授了預防性侵害和加強如何自我保護的方式方法,並強調指出青少年要拒絕侵害他人、預防他人侵害,同學之間應團結友愛、互幫互助。

未檢辦工作人員還向學生們發放了《法治進校園》、《民法典》等宣傳資料,受到師生的一致好評。

此次活動旨在有效提升在校未成年人的遵紀守法意識和自我保護能力,從源頭預防和減少涉未成年人犯罪案件的發生,取得了良好的普法效果。