您的位置:首頁 >新聞中心>霸州動態>詳細內容

我市舉行2020年教師節慶祝表彰大會

作者: 來源:霸州市融媒體中心 发布时间:2020-09-10 15:55:40 浏覽次數: 【字體:

“立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望”9月10日,我市舉行慶祝表彰大會隆重表彰全市教育系統中湧現出來的先進集體和模範個人,激勵廣大教育工作者忠于職守、愛崗敬業、立德樹人、再接再厲。市領導房欣、王斌、蘇振東、郭德清、牛雙秋、張鳳嶺、劉仰生、鄭永強、王亞利、鄒斯晖、樊冬等出席會議並爲先進集體和先進個人頒獎。

c2022af48e2f404b960d5d4c7882a0cd.jpg

房欣首先代表市委、市人大、市政府、市政協和全市人民,向广大教师、教育工作者、离退休教职员工,致以节日的问候!房欣说,面对疫情防控严峻形势和经济下行压力,市委、市政府持续加大教育投入,财政支出10.3亿元,同比增加5%,占总支出(38.4亿元)的26.9%,有效保障了全市教育事业发展。万余名教职员工停课不停教、停课不停学,开展了一场大规模的在线教育实践,460所学校、幼儿园全部做到了秋季学期安全开学、正常开学、全面开学,推动全市教育教学水平实现了新跨越。

房欣強調,順利完成年度經濟社會發展目標任務,實現全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰和“十三五”規劃“三個圓滿收官”,需要全市上下不懈奮鬥、加倍努力,更需要教育系統再接再厲、再創佳績。各級各部門要大力弘揚偉大抗疫精神,任何困難面前都不放棄、不退縮、不止步,砥砺奮進、頑強拼搏,奮力開創霸州高質量發展新局面。

房欣強調,市委、市政府將堅定不移地推動教育優先發展,全面營造尊師重教的濃厚氛圍。教育部門要補短板、塑內涵、提質量、促公平,全力辦好人民滿意的教育。廣大教師要不忘立德樹人初心,積極探索新時代教育教學方法,不斷提升教書育人本領,當好學生健康成長的引路人。各級各部門要加大教育支持力度,凝聚全市教育發展的強大合力。

房欣強調,新的曆史時期,教育發展至關重要,教師職業無上光榮,廣大教師大有可爲。房欣希望廣大教育工作者要以更優素質、更新形象、更強擔當,搶抓新機遇、迎接新挑戰、開創新局面,努力爲霸州高質量發展提供強大的人才支撐和智力保障。

房欣、王斌、蘇振東、郭德清、牛雙秋等市領導分別爲師德標兵代表、優秀班主任代表、教學能手代表、高考取得突出成績、小學和中學綜合考評先進單位、教育工作先進鄉鎮、捐資助教先進單位及個人等頒發了證書及獎牌。

 頒獎儀式上,師生代表們用自編自演的舞蹈、歌曲、詩歌等節目向辛勤奮戰在一線的教育工作者致以崇高的敬意。