您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

煎茶鋪鎮“三到位”保障人口普查工作順利開展

作者: 來源:煎茶鋪鎮 发布时间:2020-08-31 15:10:21 浏覽次數: 【字體:

在第七次全國人口普查工作中,煎茶鋪鎮早部署、早行動、早落實,以“三到位”穩步推進第七次全國人口普查工作依法有序開展,全面客觀反映我鎮人口發展狀況。

一是組織領導到位,各班子成員、支部書記要親自安排、親自部署,細化工作流程、嚴卡時間節點,明確責任分工,堅持做到鎮、村街(社區)上下同步調、對接無縫隙、落實無障礙。

二是人員配備到位,從村街(社區)抽選政治素質好、工作責任心強、熟悉統計業務、精通電腦操作、基礎情況清楚的人員擔任指導員和普查員,並進行業務培訓,確保普查數據質量。

三是經費保障到位,對人口普查工作需要的硬件設備、軟件設施等提供充足的經費支持,確保工作開展無後顧之憂。

此次普查標准時點是2020年11月1日零時,普查主要調查人口和住戶的基本情況,內容包括姓名、居民身份證號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房情況等。普查對象是普查標准時點在我鎮行政區域內的自然人以及戶籍登記地在我鎮、現在鎮外居住的自然人,不包括在我鎮行政區域內短期停留的境外人員。